No. | Tahun | Judul Penelitian | Pendanaan |
Sumber | Jml (juta Rp) |
1. | 2010 | Pemanfaatan Probiotik Bakteri Asam Laktat dari Limbah Kotoran Ayam untuk menurunkan Kadar Lemak, LDL dan Kadar Kolesterol Daging Ayam Broiler Strain Lohmann | Penelitian Hibah Kompetensi, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Tahun 2010 | 87.000.000 |
2. | 2007 | Isolasi dan Karakteristik Bakteri Asam Laktat dari Limbah Kotoran Ayam Sebagai Agensi Probiotik dan Aktivitas Enzim Kolesterol Reduktase | Penelitian Fundamental, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Tahun 2007 | 40.000.000 |
3. | 2006 | Isolasi dan Karakteristik Bakteri Asam Laktat dari Limbah Kotoran Ayam Sebagai Agensi Probiotik dan Aktivitas Enzim Kolesterol Reduktase | Penelitian Fundamental, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Tahun 2006 | 40.000.000 |
4 | 2007 | Pengmbangan Probiotik Bakti Asam Laktat dari Limbah Ikan yang Berpotensi Menurunkan Kadar Kolesterol Daging Ayam Broiler Strain Hubbart | Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, DepDikNas sesuai dengan Surat Perjanjian Pelaksanaan Pekerjaan Penelitian, Nomor 036/SP2H/PP/DP2M/III/2007, tanggal 29 Maret 2007 penelitian HIBAH BERSAING XIV | 36.000.000 |
5. | 2007 | Ekstraksi dan Uji Aktivitas 5 Isolat Bakteri Asam Enzim ß-Galaktosidase pada Laktat dari Limbah Saluran Pencernaan Ikan | Program Penerapan IPTEKS, dibiyai oleh DIPA UNY, sesuai dengan surat perjanjian Pelakasanaan Kegiatan Kontrak Program IPTEKS , Nomor: 166A/J.35.22/KU/2005, Tanggal 21 Mei 2005 | 10.000.000 |
6. | 2007 | Asimilasi Kolesterol dan Dekonjugasi Garam Empedu oleh Bakteri Asam Laktat (BAL) dari Limbah Kotoran Ayam secara In Vitro | Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, DEpDikNas, sesuai dengan Surat Perjanjian Pelaksanaan Pekerjaan Penelitian, Nomor 036/SP2H/PP/DP2M/III/2007 | 10.000.000 |
7. | 2006 | Pengembangan Probiotik Bakteri Asam Laktat dari Limbah Ikan yang Berpotensi Menurunkan Kadar Kolesterol Daging Ayam Broiler Strain Hubbart | Penelitian Hibah Bersaing XIV, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, DEpDikNas sesuai dengan Surat Perjanjian Pelaksanaan Pekerjaan Penelitian, Nomor 018/SP3/PP/DP2M/II/2006 | 36.000.000 |
8. | 2007 | Pengembangan Probiotik Bakteri Asam Laktat dan Enzim Kolesterol Reduktase dari Limbah Kotoran Ayam yang Berpotensi Menurunkan Kadar Kolesterol Daging Ayam Broiler | Penelitian Hibah Bersaing XV Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, DEpDikNas sesuai dengan Surat Perjanjian Pelaksanaan Pekerjaan Penelitian, Nomor 036/SP2H/PP/DP2M/III/2007 | 36.000.000 |
9. | 2005 | Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat (BAL) dari Limbah Ikan yang Berpotensi Menurunkan Kadar Kolesterol Daging Ayam Broiler | Penelitian Unggulan, Program Inovatif UNY tahun 2005, No. 144b/Kontrak/J/35/DIPA/ LK/2005 | 10.000.000 |
10. | 2003 | Pemanfaatan Tepung Limbah Ikan dalam Ransum terhadap Kadar Kolesterol Daging Ayam Broiler | Anggaran DIK-S UNY Tahun 2003, No. Perjanjian 1446/J.3513/PL/2003, Tanggal 1 September 2003 | 10.000.000 |
11. | 2008 | Pengembangan Probiotik Bakteri Asam Laktat dari Limbah Ikan Yang Berpotensi Menurunkan Kadar Kolesterol Daging Ayam Broiler Strain Hubbart | Program Unggulan UNY | 7.500.000 |
12. | 2005 | Uji Ketahanan Garam Empedu terhadap Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat (BAL) | Dana DIK-S Tahun 2004 No. 068/23/DIK-S/2004 Tanggal 1 Januari 2004, Kontrak 1764/J.35.13/PL/2004 Tanggal 13 Juli 2004 | 5.000.000 |
13. | 2005 | Pemanfaatan Limbah Kotoran Ayam yang Terfermentasi dalam Ransum untuk Meningkatkan Pendapatan Petani Peternak Ayam Broiler di Dusun Nglarang, Tlogodadi, Mlati, Sleman, DIY | Laporan Penelitian Dosen Muda, Dibiayai oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, DEpDikNas, sesuai dengan Surat Perjanjian Pelaksanaan Pekerjaan Peneli--------------32391146043902 Content-Disposition:tian, Nomor 036/SP2H/PP/DP2M/III/2007, tanggal 29 Maret 2007 | 5.000.0000 |